Как пользоваться ульевыми весами?

 Как пользоваться ульевыми весами?

Весы для ульев — это тип цифрового динамометрического адаптера, оснащенного специальным подъемным кронштейном, который можно использовать для взвешивания ульев. Адаптер крутящего момента продается для измерения степени затяжки болта или гайки. В пластиковом футляре находится инструкция по эксплуатации прибора, если вам вдруг понадобится к ней обратиться. В то время как динамометрический адаптер является обычным, подъемный кронштейн с его особой конструкцией является причиной, которая делает этот комплект уникальным и полезным для взвешивания ульев. 

Процесс первоначальной настройки 

Скорее всего, из-под крышки батарейного отсека за динамометрическим адаптером будет торчать кусок прозрачной пластиковой пленки. Это сделано для того, чтобы устройство не включалось снова и снова во время транспортировки и излишне не расходовало аккумулятор. Вам просто нужно удалить пластик, не снимая крышку батарейного отсека. 

Весы для ульев — это тип цифрового динамометрического адаптера, оснащенного специальным подъемным кронштейном, который можно использовать для взвешивания ульев.

Вы можете включить устройство, нажав и отпустив кнопку M. На дисплее временно появится надпись cAo. Прибор подаст звуковой сигнал, а красный светодиод мигнет один раз. Прибор настроен на измерение в кг-см, которые вы можете увидеть в нижней правой части дисплея. Просто нажмите и отпустите кнопку U два раза, чтобы перейти от кг-см к дюймам. Выключите прямую стрелку, направленную вниз, которая находится в верхнем левом углу дисплея. Для этого нужно один раз нажать и отпустить кнопку T. 

Теперь вы можете использовать прибор для взвешивания ульев. При условии, что вы не будете их менять, начальные настройки останутся неизменными до замены или разряда батареи. Но настоятельно рекомендуется проверять этот дисплей при проведении измерений на случай случай случайного изменения настроек. 

Как работают ульевые весы?

На самом деле взвешивать ульи очень просто. Для начала необходимо собрать вместе все компоненты весов. Подсоедините наружный конец динамометрического адаптера к адаптеру ½» привода к адаптеру 3/8″ привода. Прикрепите наружный конец адаптера к квадратному вырезу подъемного кронштейна. Подсоедините к внутреннему концу динамометрического адаптера 1/2″ отбойный молоток или приводную трещотку. 

Вы можете использовать весы для взвешивания практически всего, что вам нужно или хочется. Вам просто нужно поднять одну сторону или конец предмета достаточно высоко, чтобы вы могли вставить и поднять кронштейн примерно по центру под ним. Нужно просто включить устройство и с помощью трещотки 1/2″ устойчиво и медленно вращать по часовой стрелке подъемный кронштейн, пока не поднимете предмет примерно на ¼» или около того. Устройство сразу же покажет вес, и вы сможете опустить изделие. 

Отображаемое показание — это общий вес предмета в фунтах, при условии, что вес предмета распределен более или менее равномерно. После записи веса нажмите и удерживайте кнопку M в течение 2 секунд, чтобы на дисплее отобразился ноль. 

Если хотите, можете попробовать снять пару показаний, а затем сравнить их или определить среднее значение. Обратите внимание, что гораздо легче надавить на трещотку, чем тянуть ее вверх. Также очень важно, чтобы динамометрический адаптер не касался ничего во время измерений. В этом случае показания будут неверными и могут привести к повреждению пластикового корпуса. Если вам трудно видеть дисплей, корпус динамометрического адаптера можно повернуть вокруг вала в одно из восьми различных положений. 

Для того чтобы показания были более точными, необходимо установить улей так, чтобы ручки корпуса улья находились в задней и передней частях улья.

Взвешивание ульев

Для того чтобы показания были более точными, необходимо установить улей так, чтобы ручки корпуса улья находились в задней и передней частях улья. Из-за того, что пчелы хранят нектар в сотах, когда делают мед, важно, чтобы все соты улья были подняты одинаково с помощью ульевых весов. Как только ручки окажутся сзади и спереди, соты будут перпендикулярны задней стенке улья, и именно здесь вы будете производить измерения. 

В экранированных полах ульев есть отверстие, расположенное в задней части дна, которое часто используется для вставки доски от клещей варроа. Это идеальное место для вставки подъемного кронштейна при каждом взвешивании улья, то есть если улей стоит не на земле, а на какой-то подставке. 

Также можно создать зазор между полом и нижней частью корпуса улья, подложив металлические шайбы под углы одной части корпуса улья. Сформируйте достаточное пространство для установки подъемного кронштейна. Вы можете оставить шайбы на неопределенное время при условии, что в образовавшейся щели будет минимальное пространство для выхода или входа пчел. Снимите крышу улья и не забывайте примерно центрировать подъемный кронштейн при каждом измерении. 

Имейте в виду, что мед, как правило, очень тяжелый. Многие начинающие пчеловоды не понимают, насколько он может быть тяжелым. Если улей тяжелый, это потому, что в нем много запасов. Сам улей, сделанный из дерева, воск, пыльца, расплод и пчелы составляют лишь малую часть общего веса.

Во-первых, следует определить приблизительный вес вашего улья, если в нем нет магазинов. Вес больше, чем при определении, приходится на сахарный сироп или мед, которым вы кормите. Каждый компонент улья будет иметь свой собственный вес.

Итак, что скрывается за показаниями веса на ваших ульевых весах? 

Во-первых, следует определить приблизительный вес вашего улья, если в нем нет магазинов. Вес больше, чем при определении, приходится на сахарный сироп или мед, которым вы кормите. Каждый компонент улья будет иметь свой собственный вес. 

YouTube видео

Есть еще много важных вещей, которые вы должны знать об использовании ульевых весов для управления ульями. Обязательно продолжайте следить за весом улья, чтобы быть уверенным, что ваши усилия окупаются, и гарантировать, что ваш улей находится в отличном и здоровом состоянии

Статьи из той же категории: