Как электрический горный велосипед может повлиять на ваши поездки по тропам

 Как электрический горный велосипед может повлиять на ваши поездки по тропам

Как гласит старая пословица, если вы не можете бороться с ними, то не присоединяйтесь к ним, верно? Нет нужды говорить, что взгляд людей на электрический горный велосипед (https://www.yogi.si) или eMTB начинает меняться по мере того, как все больше и больше велосипедистов осознают, что эти велосипеды действительно могут предложить им массу удовольствия. В конце концов, это не означает смерть традиционных горных велосипедов. Наоборот, они просто предлагают нечто иное. 

Электрические горные велосипеды — это, по сути, обычные горные велосипеды, но с педальным приводом, расположенным в нижнем кронштейне, а не с дроссельной заслонкой, как считают другие. 

Если вы большой поклонник катания по тропам, вам наверняка понравится узнать, что езда на eMTB может предложить вам единственный в своем роде опыт, который стоит попробовать!

ет нужды говорить, что взгляд людей на электрический горный велосипед или eMTB начинает меняться по мере того, как все больше и больше велосипедистов осознают, что эти велосипеды действительно могут предложить им массу удовольствия.

Не спускайтесь слишком быстро

Вопреки распространенному мнению, когда тропа направлена исключительно вниз или когда вы хотите подтолкнуть велосипед, мощность помощи будет уменьшаться, если вы едете со скоростью более 25 км/ч. Именно в это время увеличение веса становится более заметным, а расплата за это заключается в том, что велосипед становится не таким проворным. Скептики электронных велосипедов считают, что велосипед будет вести себя как мотокроссовые мотоциклы, которые рвут трассы с безграничным ускорением и скоростью.  

Но на самом деле это очень далеко от истины. Дополнительным преимуществом чистых спусков стали плюсовые шины, которыми оснащены предоставленные для теста электровелосипеды, обеспечивающие большую тягу, сцепление и комфорт.  Электрические горные велосипеды, возможно, вызывают меньше эрозии на тропе по сравнению с обычными горными велосипедами, которые имеют тенденцию к прокручиванию колес, когда подъем по склону становится слишком трудным.  

Технические подъемы сглаживаются

Технические подъемы, такие как бронированные повороты, скалистые подъемы и короткие крутые склоны, обычно требуют от райдера управлять потреблением кислорода, выдавать контролируемую взрывную мощность и одновременно ориентироваться на местности.  

Хотя электрический горный велосипед не обязательно сделает всю тяжелую работу за вас, он даст вам дополнительный толчок при педалировании вперед, чтобы ваши мышцы были достаточно свободны, чтобы справиться с остальным. Кроме того, электродвигатель с педалью может поддерживать постоянную мощность для сохранения импульса, который может обеспечить большее сцепление для шин большого размера. 

Меньшее смещение необходимо, но не следует им полностью пренебрегать

Поскольку педалирование неизбежно облегчается благодаря задействованию мотора, тенденция сбрасывать все передачи перед крутым подъемом практически исчезает. Однако это может привести к чрезмерной езде на одной шестерне, что может привести к износу. Баланс между своевременным переключением передач и тем, чтобы позволить педелеку взять на себя управление, может привести к наиболее плавной езде и наилучшему результату.  

Электрические горные велосипеды — это, по сути, обычные горные велосипеды, но с педальным приводом, расположенным в нижнем кронштейне, а не с дроссельной заслонкой, как считают другие.

Больше катайтесь и меньше потейте

Одним из основных преимуществ электровелосипедов является их способность уравнивать велосипедистов с разным уровнем физической подготовки.  Электрический горный велосипед открывает спорт для большего числа велосипедистов всех уровней физической подготовки. Это говорит лишь о том, что ваши ультраподтянутые друзья на 9-килограммовом велосипеде не обгонят вас на всех подъемах, которые встретятся на вашем пути. 

Но это не значит, что езда на электровелосипеде лишит вас всех тех желанных испытаний, которые может предложить езда по тропам. Проведение времени на свежем воздухе, движение тела и вращение ног, несомненно, вызовет здоровый отклик серотонина и заставит ваше сердце работать в устойчивом и комфортном темпе. 

Как только вы сойдете с тропы, это будет иметь значительные последствия, если вы планируете использовать свой eMTB в качестве гордого пригородного велосипеда. На этих велосипедах вы сможете добираться до офиса на велосипеде, не беспокоясь о том, что приедете туда с раскрасневшимся лицом и в одежде, с которой капает пот. 

Всадник получает полный контроль над силой 

Совершенно новый режим электрического горного велосипеда обеспечивает прогрессивный спорт, который автоматически подстраивается под склонности человека к езде для достижения более естественных ощущений при езде по тропам. Существуют электровелосипеды eMTB, которые поставляются с пятью различными уровнями помощи с разным количеством помощи. 

Хотя электрический горный велосипед не обязательно сделает всю тяжелую работу за вас, он даст вам дополнительный толчок при педалировании вперед, чтобы ваши мышцы были достаточно свободны, чтобы справиться с остальным.

Поначалу можно ожидать, что эти режимы будут казаться не совсем естественными. Как и при езде на любом новом велосипеде, потребуется всего несколько поездок, изучение точек зацепления, распределения веса и ограничений, прежде чем вы сможете использовать весь его потенциал. 

Жесткое педалирование на выходе из поворотов не требуется

Каждый раз, когда вы выходите из поворота, большинство велосипедистов, естественно, испытывают желание нажать на педали, чтобы их импульс вернулся назад. В велосипедах eMTB мотор педелека обеспечивает помощь, которая может дать вам эту силу, когда от вас требуется немного сдержаться в ваттах. Велосипеды eMTB поощряют плавный и высокий каденс, поэтому, чтобы убедиться, что переход мощности происходит менее скачкообразно, лучше немного отступить и позволить технике сделать все, что ей нужно. Это поможет вам избежать неловких ситуаций на тропинках. 

Другие соображения по поводу эМТБ 

Оснащенные несколькими самыми мощными системами привода, которые только можно найти, горные электровелосипеды позволяют без труда преодолевать несколько маршрутов за один день. Но если вы регулярно выезжаете на трассы на своем электровелосипеде, вам необходимо учесть несколько моментов, чтобы ваш велосипед и все его компоненты прослужили долгое время.  

YouTube видео

Необходимо понимать, что при езде по бездорожью к компонентам велосипеда предъявляются повышенные требования, поэтому требуется больше внимания. Но, когда речь идет о системе eBike, аналогичные правила применимы для eMTB и поездок на работу. Утверждается, что интервалы между техническим обслуживанием зависят от того, как вы используете велосипед. Например, горный электровелосипед необходимо обслуживать более регулярно, поскольку он подвергается большим нагрузкам. В специализированных сервисных центрах можно запустить диагностическое программное обеспечение на электровелосипеде и убедиться, что система работает в полную силу, а также убедиться, что она работает на новейшем программном обеспечении для конкретной системы. 

Статьи из той же категории: