Пчелиные весы и важность ульев для взвешивания.

 Пчелиные весы и важность ульев для взвешивания.

Пчелиных весов

Важность взвешивания твоего улья… 

Почему тебя должно волновать количество мёда, которое есть у пчёл? Перезимовка — это, безусловно, одна из чрезвычайно важных причин. Пчелы не могут выходить на улицу в холодную погоду, поэтому они просто полагаются на мед, чтобы остаться теплыми и накормленными. В зависимости от района, где вы живете, и зимних условий, в которых вы живете, вашим пчелам требуется определенное количество магазинов меда, чтобы они могли пережить зиму. 

Взвешивание улья с пчелиных весов осенью даст вам знать о запасах меда у ваших пчел, и если вам придется начать давать им сироп, чтобы они могли выжить до весеннего сезона.

Пчелиных весов
Пчелиных весов

Взвешивание с использованием пчелиной чешуи (https://www.honigschleudern.eu/) важно и в другие сезоны года. Когда есть медовый поток, важно ежедневно или каждые два дня проверять количество меда, производимого пчелами. Их скорость может на самом деле удивить вас. 

Если вы проводите регулярное взвешивание и испытываете рой, вы можете взвесить снова, чтобы определить количество пчел, которые вы потеряли. В фунте примерно 3000 пчел. Например, обычная 3-фунтовая упаковка пчел содержит 10 000 пчел. 

Читайте также следующую статью: Почему вам нужен тепловой насос?

Тепловые насосы — это эффективные системы отопления дома, которые передают тепло из определенной области и направляют его в другое место.

Как взвешивать улей 

Тогда как ты должен взвешивать свой улей? На самом деле не так уж и много коммерческих вариантов, когда речь заходит о взвешивании ульев. Наклон — один из очень дешевых и простых способов, используемых большинством пчеловодов. 

YouTube видео
Видео: Пасечные весы #4: закупаем компоненты для весов

Наклоняющийся 

Наклон лучше всего делать по той простой причине, что ульи довольно тяжелые. Большой полный улей может весить до 300 фунтов. Вы можете избавить себя от множества неприятностей и мучений, когда наклоняете улей, и просто измерять одну сторону за раз. 

Возможно, вы захотите купить прочные пчелиные весы пчелиного типа, которые могли бы выдержать большой вес. Наклоните улей с осторожностью в одну сторону, а затем сдвиньте под него весы для пчел. Обратите внимание на вес. Повторите тот же процесс с другой стороны, а затем добавить эти два веса. Суммарная сумма должна быть более или менее веса улья. 

Читайте также следующую статью: Украсьте свой дом с помощью потрясающих наружных светильников

Ваша цель здесь — использовать мощные светильники, которые позволят вам легко видеть окружающее пространство даже в темноте. Последнее, чего вы хотите, это чтобы ваши наружные светильники испортили общий фасад вашего дома.

Почему ты не можешь просто измерить определенную сторону и умножить ее на две? Ну, это потому, что пчелы не строят симметрично все время. Если в итоге вы взвешиваете легкую или тяжелую сторону, вы не сможете получить хорошие показания. 

А вес будет точным? Ну, не совсем. Пчелиные весы не всегда выдерживают половину веса улья, но большинство пчеловодов уже считают его достаточно близким. 

Статьи из той же категории: