Советы по покупке детских очков

 Советы по покупке детских очков

Если вы родитель, который ищет идеальную пару детских очков для своего ребенка, вы наверняка знаете, насколько запутанной может быть ситуация, когда вы переступаете порог магазина оптики или вы можете купить очки в Интернете.  

Существует множество вариантов, когда речь идет о детских очках. Основная проблема здесь заключается в том, чтобы понять, какие очки ваш ребенок захочет использовать. Продержится ли эта пара до возвращения домой?

Чтобы избавить вас от путаницы, вот несколько полезных советов по выбору лучших очков, которые понравятся вашему ребенку и в то же время будут прочными и стильными. 

Определите толщину линз

Рецепт на очки всегда будет главным фактором при выборе очков. Прежде чем начать поиски оправы, обязательно проконсультируйтесь с окулистом или глазным врачом относительно линз вашего ребенка.

Если вы родитель, который ищет идеальную пару детских очков для своего ребенка, вы наверняка знаете, насколько запутанной может быть ситуация, когда вы переступаете порог магазина оптики или вы можете купить очки в Интернете.

Если рецепт требует сильных линз, которые, скорее всего, будут толстыми, старайтесь держаться подальше от больших оправ, которые только еще больше утолщают линзы. Маленькие линзы также имеют тенденцию к меньшим аберрациям высшего порядка вблизи края линзы по сравнению с большими линзами аналогичного рецепта и материала, поэтому риск искажения или размытости периферического зрения будет меньше. 

Выбирайте привлекательный и современный стиль

Многие дети стесняются носить очки в первый раз. Всегда выбирайте оправы с привлекательным и современным стилем. Кроме того, такие функции, как фотохромные линзы, которые могут автоматически затемняться под воздействием солнечных лучей, могут помочь мотивировать вашего ребенка захотеть носить очки.

Выбор между металлом и пластиком

Оправы для детских очков могут быть изготовлены из металла или пластика, а большинство из них также имеют стили, намеренно имитирующие оправы унисекс для взрослых. Детям обычно нравятся такие стили, поскольку они могут казаться более взрослыми. Также часто дети выбирают очки, похожие на те, которые используют или носят их родители или старшие братья и сестры.

В прежние времена пластиковые оправы были лучшим вариантом для детей, поскольку они были дешевле, легче по весу, реже ломались или гнулись и считались более прочными. 

Сегодня производители выпускают металлические оправы, которые также обладают этими свойствами. Состав металла может отличаться, поэтому всегда спрашивайте у окулиста, какой из них лучше всего подходит вашему ребенку, исходя из опыта работы с различными сплавами.

Выбирайте оправы из гипоаллергенных материалов, если ваш ребенок чувствителен к некоторым веществам. Например, есть люди, у которых аллергия на металлические оправы, содержащие никель.

Существует множество вариантов, когда речь идет о детских очках. Основная проблема здесь заключается в том, чтобы понять, какие очки ваш ребенок захочет использовать.

Обеспечение правильного прилегания к носовому мостику

Одним из самых сложных аспектов покупки подходящих оправ для маленьких детей является то, что их нос еще не полностью сформирован, поэтому у них нет переносицы, чтобы пластиковые оправы не сползали вниз. Однако металлические оправы часто имеют носовые подушечки, которые можно регулировать, чтобы они подходили к переносице любого человека.

Многие производители знают об этой проблеме, когда речь идет о пластиковых оправах, и разрабатывают свои мосты под маленькие носы. 

Необходимо оценить каждую оправу в отдельности, чтобы убедиться, что она подходит к переносице. Если между переносицей и переносицей оправы имеются зазоры, вес линз заставит очки сползать, даже если оправа достаточно хорошо сидит до изготовления линз.

Очки обязательно должны оставаться на месте, иначе ребенок будет смотреть поверх линз, не отодвигая очки туда, где им действительно место. Оптик часто является лучшим судьей в вопросе о том, правильно ли подогнана оправа.

Необходимо оценить каждую оправу в отдельности, чтобы убедиться, что она подходит к переносице. Если между переносицей и переносицей оправы имеются зазоры, вес линз заставит очки сползать, даже если оправа достаточно хорошо сидит до изготовления линз.

Выберите правильный стиль храма

Дужки, оборачивающиеся вокруг задней части уха, могут предотвратить полное спадание или соскальзывание очков с лица ребенка.

Обхватывающие дужки, известные как кабельные дужки, обычно имеются на металлических оправах, и они особенно полезны для удержания детских очков в правильном положении на малышах. Еще один вариант — оправа с эластичным ремешком вокруг головы.

Ищите пружинные петли

Дужки с пружинными шарнирами — хорошая характеристика, на которую стоит обратить внимание. Они позволяют дужкам отгибаться наружу и отходить от оправы без повреждений.

Дети не всегда осторожны при надевании и снятии очков. Пружинные шарниры помогут избежать необходимости дорогостоящего ремонта и частой регулировки. Они также удобны, если ребенок заснул, не снимая очков, или грубо играл в течение дня.

Пружинные шарниры также очень рекомендуются для малышей, которые склонны увлекаться, играя с новыми очками.

Рассмотрите материал линзы

Линзы — это следующее, что нужно рассмотреть после того, как вы и ваш ребенок договорились об оправе, которая нравится вам обоим.

Линзы для детей должны быть изготовлены из тривекса или поликарбоната. Эти материалы значительно более устойчивы к ударам по сравнению с другими видами материалов для линз, что обеспечивает дополнительную безопасность.

Читайте также следующую статью: Чем отличаются психолог и психотерапевт?

Отличить психотерапевтаот психолога не так-то просто, поскольку оба они являются специалистами в области психического здоровья и работают с пациентами, испытывающими проблемы с психическим или эмоциональным здоровьем.

Линзы из тривекса и поликарбоната также значительно легче обычных пластиковых линз, что повышает уровень комфорта при ношении очков, особенно для людей с сильными рецептами. 

Линзы из тривекса и поликарбоната имеют встроенную защиту от ультрафиолетовых или ультрафиолетовых лучей, которые являются потенциально разрушительными. Линзы также имеют устойчивое к царапинам покрытие, нанесенное лабораторией по изготовлению или производителем.

В целом, стоимость поликарбонатных линз можно сравнить со стоимостью обычных пластиковых линз с покрытиями, устойчивыми к царапинам и ультрафиолетовому излучению. С поликарбонатом дети получают дополнительный запас прочности для защиты глаз. Линзы из тривекса могут быть дороже поликарбонатных.

Не выбирайте стеклянные линзы для детских очков. Несмотря на то, что они могут противостоять царапинам, стеклянные линзы могут легче разбиться, к тому же они тяжелые.

YouTube видео

Осмотр глаз — это всегда первый шаг

Прежде чем покупать очки детские, обязательно запишите ребенка на прием к местному офтальмологу. Глаза детей могут быстро меняться, поэтому перед тем, как вкладывать деньги в новые очки для детей, убедитесь, что ваш ребенок получил обновленный рецепт на очки для достижения наилучшего комфорта и зрения.

Статьи из той же категории: