Что вызывает женское бесплодие?

 Что вызывает женское бесплодие?

Забеременеть не так просто, как ты думаешь. Это может не быть проблемой, если вы еще не замужем и молоды и не планируете заводить детей. Однако для пар, которые хотят забеременеть, женское бесплодие — это стрессовая, пугающая и меняющая жизнь реальность.

Женское бесплодие присутствует примерно у 1/3 всех пар.
Женское бесплодие становится все более распространенным явлением

Бесплодие — Краткое определение 

Бесплодие означает неспособность сексуально активных пар, которые не используют противозачаточные средства для зачатия после года попыток. 

Это состояние затрагивает более 3 миллионов пар только в США. Приблизительно 30 % из них вызваны мужским фактором, 40 % — женским, 20 % — сочетанием этих двух факторов, а 10 % — неизвестными причинами. 

Некоторые вещи должны произойти, чтобы беременность наступила:

  • Яйцо должно развиваться в яичнике женщины. 
  • Яйцо должно выпускаться каждый месяц в маточной трубе. 
  • Сперматозоид мужчины должен оплодотворять яйцеклетку внутри фаллопиевой трубы.
  • Эта оплодотворённая яйцеклетка должна проходить через маточные трубы и имплантироваться или прикрепляться к облицовке матки. 

Если одно из этих событий будет нарушено или не произойдет, это приведет к бесплодию.

пищеварению

У вас проблемы с пищеварению? Затем, перейдя по ссылке, прочтите статью по этой теме.

Общие кульприты женского бесплодия 

Около четверти женского бесплодия связано с проблемой овуляции. Это может быть из-за дисбаланса фолликулостимулирующего гормона или ФСГ и лютеинизирующего гормона или ЛГ, слишком большого или слишком малого веса тела, опухолей гипофиза и травмы гипоталамуса или гипоталамусной железы, вырабатывающей гормоны.

YouTube видео
Видео: КОГДА ДЕТКИ? ЖИЗНЬ С БЕСПЛОДИЕМ

К другим формам гормональных состояний, влияющих на фертильность, относятся ПСО или поликистоз яичникового синдрома, диабет, проблемы с щитовидной железой, ПОФ или преждевременная недостаточность яичников, а иногда и синдром Кушинга. 

Читайте также следующую статью: Не только клиническая печаль, но и многое другое

Детская депрессия отличается от обычного чувства грусти и повседневных эмоций, которые испытывают большинство детей.

На способность женщины к зачатию могут влиять и другие факторы, в том числе следующие:

  • Проблемы репродуктивного тракта, такие как поврежденные или заблокированные маточные трубы, доброкачественные фиброиды матки, спайки таза, эндометриоз и осложнения после инфекционной хирургии.
  • Снижение качества или количества яиц по возрасту
  • Питье алкоголь, курение или использование некоторых рекреационных наркотиков 
  • Заболевания, передающиеся половым путем, такие как гонорея и хламидиоз. 
  • Лекарства, такие как транквилизаторы, антидепрессанты, противораковые препараты, наркотики и блокираторы кальциевых каналов.
  • Медицинские заболевания, такие как почечная недостаточность, ВИЧ/СПИД и серповидно-клеточная недостаточность. 
  • Воздействие пестицидов, токсичных паров, свинца и радиации. 

Читайте также следующую статью: Советы по покупке детских очков

Если вы родитель, который ищет идеальную пару детских очков для своего ребенка, вы наверняка знаете, насколько запутанной может быть ситуация, когда вы переступаете порог магазина оптики или вы можете купить очки в Интернете.  

Лечение бесплодия 

Лечение бесплодия будет зависеть от вашего возраста, причины и того, как долго вы страдаете от этой проблемы. Это относится к двум основным категориям. Первая — это восстановление фертильности посредством хирургического вмешательства или медикаментозного лечения, а вторая — использование вспомогательных репродуктивных технологий. 

женское бесплодие
Женское бесплодие также может быть вызвано недостатком минералов

Лекарственные препараты для лечения бесплодия являются основным средством лечения женщин с нарушениями овуляции. Лечение также может быть использовано при внутриматочной инъекции сперматозоидов или внутриматочной инъекции сперматозоидов, которая подразумевает прямое введение сперматозоидов в матку. 

Операция также возможна, если бесплодие вызвано эндометриозом или заблокированными маточными трубами. 

Следующей категорией лечения является вспомогательная репродуктивная технология или АРТ. Эти технологии включают экстракорпоральное оплодотворение, донорство эмбрионов и яйцеклеток, а также интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоидов или прямую инъекцию сперматозоидов в яйцеклетку. 

Если вам трудно забеременеть из-за женского бесплодия, обязательно проконсультируйтесь с репродуктивным эндокринологом, чтобы поставить диагноз и вылечить проблему.

Статьи из той же категории: